(PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri


  • Paperback
  • 279
  • Camar Biru
  • Nilam Suri
  • Indonesian
  • 14 January 2019
  • 9789797806033

Nilam Suri Î 5 characters

Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Merangkul bahuku Sungguh heran setelah sekian tahun pun kau masih bertahan di sini bersamakuAku membutuhkanmu dan bisa jadi aku mencintaimu Tapi aku belum akan mengakui ini padamu Aku belum siap meruntuhkan bentengku dan membiarkanmu memiliki hati. Janji sahabat yang mencintaimu 35 star Saya tahu novel ini semenjak Nilam masih mengandung nya Meskipun tidak mengikuti proses persalinannya setidaknya saya tahu novel ini saat masih menjadi janin Dan ketika novel ini akhirnya lahir dan diterbitkan oleh Gagas Media saya bahagia untuk Nilam Well saya kenal Nilam berkat Goodreads Indonesia Seingat saya saat itu ia masih ngantor di femina Suatu hari ia mengirimi saya naskah awal novel ini dan mengizinkan saya untuk membacanya Tapi justru teman satu kos saya yang lebih excited membacanya duluan Maklum saya pembaca lambat jadi begitu terpampang di layar laptop si teman itu justru yang tekun membaca Saya butuh beberapa hari untuk menuntaskan bacanya First impression I liked it a lot dengan beberapa pertanyaan saya layangkan pada NilamSaya membaca ulang Camar Biru begitu resmi diterbitkan oleh Gagas Media My bad Saya detailnya agak lupa Apakah ada yang dihilangkan atau ditambahkan ke dalam novel resminya ini Beruntunglah saya dengan demikian saya bisa merasai novel ini seperti baru kali pertama bacaSatu komentar saya ketika membaca draft ya dulu pada Nilam Non ini apa nggak yang klise gitu pake janji janjian bocah ingusan yang kalo gede mau nikah Saya lupa jawaban Nilam apa waktu itu Tapi saya kemudian dicerahkan dengan kata kata salah seorang teman Jul apa yang ada di bawah matahari hampir semuanya sudah diceritakan sama manusia Serius kamu mau cari sesuatu yang belum pernah dikisahkan Menurutku tinggal bagaimana mahirnya si pencerita buat mendongeng aja sebenarnya yang perlu kita lihat Well saya setuju sih dengan kalimat si teman Meski saya agak kurang sreg dengan pilihan cara memulai kisah ini Camar Biru berhasil menyedot atensi saya untuk terus mengikuti kisahnya hingga akhirBagi saya ketika plot nya hampir hampir bisa ditebak akan mengarah ke mana adalah kekuatan diksi dan karakterisasinya yang akan menentukan penilaian saya terhadap novel itu Lagi lagi saya agak kurang oke dengan pilihan Nilam untuk elo gue di hampir seluruh bagian baik narasi maupun dialog Memang benar itu dapat mengikis jarak kita dengan karya tulisan sehingga kita seolah olah adalah tokoh yang berperan di dalam novel itu tapi bagi saya pribadi sangat subjektif pembedaan narasi dan dialog masih diperlukan untuk menarik ulur emosi Jika penggambaran karakternya dibuat sama ketika narasi dan dialog saya cenderung mudah jatuh bosan Elo gue nya bikin saya sedikit kurang nyaman tapi karakter para tokohnya begitu terasa di sini Nina yang cuek dan superberantakan Adith yang meskipun slengekan tapi bertanggung jawab Danish yang dominan dan cablak Ryu yang metroseksual nan necis Sinar yang dewasa serta memori Naren yang picture perfect banget sebagai seorang kakak laki laki Dan beberapa aktor aktris figuran yang tidak hanya berseliweran saja tapi juga memberikan napas untuk novel ini Karakterisasi inilah yang menurut saya menjadi salah satu kekuatan dari novel iniBila menilik lagi ke kisahnya beberapa bagian novel ini bernuansa kelam dan itulah yang membentuk karakter seorang Nina pun karakter seorang Adith yang sangat ingin melindungi Nina Jarak yang tercipta antara Nina dan keluarganya memang masih membuat saya bertanya tanya apa memang begitu Dulu saya pernah punya pengalaman Ada satu keluarga di kampung saya Punya dua anak lelaki Si sulung ini terkenal pintar tampan dan memiliki karisma yang sangat besar Setidaknya satu kampung tahu dia meski hanya disebut namanya Sedangkan si adik biasa saja Pada suatu waktu keduanya bersama dengan beberapa cowok di kampung saya belajar berenang di waduk karena si sulung ini ingin mendaftar masuk ABRI TNI Nahas si sulung tewas tenggelam di waduk yang di kampung saya memang terkenal angker meminta tumbal istilahnya Berhari hari bahkan berbulan bulan keluarganya meratapi kepergian si sulung ini namun selewat waktu orangtua yang awalnya menyalahkan si adik lambat laun mengerti dan ikhlas Bahkan mereka bangga karena si adik kini telah menjadi anggota TNI Sedikit banyak itu mengobati kerinduan mereka akan mimpi si sulungNah di novel ini atas suatu peristiwa kedua orangtua Nina khususnya sang ibu masih tak dapat menerima kepergian Naren dan terus saja menyalahkan Nina Yah saya bukan psikolog yang dapat menyelami rasa manusia jadi saya tak bisa menyingkirkan pertanyaan Is it for real Benarkah ada orangtua yang sampai segitunya Hmm katanya juga kan nothing is impossible di dunia ini ya mungkin saja memang ada sih Sayanya saja yang terjebak gambaran ideal bahwa seharusnya orangtua berlaku adil pada seluruh anak anaknyaOiya satu lagi yang saya tanyakan pada Nilam waktu itu Satu chapter yang full isinya email Sinar pada Naren yang membuka detail detail kecil yang hanya diketahui Sinar Naren karena melibatkan perasaan kedua sahabat karib ini Mengingat novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama yang dikuasai oleh Nina Adith saya protes dengan chapter email Sinar yang ujug ujug ada menjelang ending ini Lagi lagi saya menuduh ini adalah keinginan pengarang yang mau mengungkap semuanya Saya pribadi cukup menikmati beberapa detail yang dibiarkan misterius atau tetap tersembunyi khususnya ketika sepanjang novel digambarkan dua tokoh yang mendominasi Saya jengkel jika tetiba di tengah tengah ada tokoh cameo mendadak mendapatkan spotlight Hahaha again ini sangat subjektif saya kokHal lain yang saya kurang suka dari novel ini adalah bagian epilognya Duh buat apa sih diberikan eiplog itu Saya lebih suka novel ini dibiarkan berakhir sebagaimana chapter terakhirnya tanpa ditutup dengan epilog yang justru membuat saya mendesah kecewa Well sejatinya saya sepemikiran dengan epilog itu tapi jika saya boleh memilih biarkan itu hidup dalam imajinasi saya Jangan dipaksakan untuk menggiring saya pada kesimpulan dalam epilog ituOh dan seperti biasa Typo masih tersebar di beberapa tempat Lagi lagi saya cuman menggeleng geleng saja Buat apa ada proofreader kalau typo nya saja masih sebanyak ini CkckckOverall saya menyukai bagaimana Nina Adith yang terikat unconscious promise ini menjaga hati masing masing hingga mereka benar benar mewujudkan janji itu Apakah janji yang disaksikan sepasang camar biru itu dipenuhi Mengapa harus camar biru Untuk mendapatkan sensasi cinta sepasang sahabat yang tak lekang oleh waktu silakan baca dan nikmati karya perdana Nilam Suri ini ditunggu karya selanjutnya Nilamhttpmetropop loverblogspotcom20 Commander Toad and the Voyage Home Commander Toad yang mencintaimu 35 star Saya tahu novel ini semenjak Nilam masih mengandung nya Meskipun tidak mengikuti proses persalinannya setidaknya saya tahu novel ini saat masih menjadi janin Dan ketika novel ini akhirnya lahir dan diterbitkan oleh Gagas Media saya bahagia untuk Nilam Well saya kenal Nilam berkat Goodreads Indonesia Seingat saya saat itu ia masih ngantor di femina Suatu hari ia mengirimi saya naskah awal novel ini dan mengizinkan saya untuk membacanya Tapi justru teman satu kos saya Come Rain or Come Shine yang lebih excited membacanya duluan Maklum saya pembaca lambat jadi begitu terpampang di layar laptop si teman itu justru Run yang tekun membaca Saya butuh beberapa hari untuk menuntaskan bacanya First impression I liked it a lot dengan beberapa pertanyaan saya layangkan pada NilamSaya membaca ulang Camar Biru begitu resmi diterbitkan oleh Gagas Media My bad Saya detailnya agak lupa Apakah ada Baby McStuffins yang dihilangkan atau ditambahkan ke dalam novel resminya ini Beruntunglah saya dengan demikian saya bisa merasai novel ini seperti baru kali pertama bacaSatu komentar saya ketika membaca draft Rich Rewards The Penguin contemporary American fiction series ya dulu pada Nilam Non ini apa nggak Rosie Sprouts Time to Shine yang klise gitu pake janji janjian bocah ingusan Carried in Our Hearts yang kalo gede mau nikah Saya lupa jawaban Nilam apa waktu itu Tapi saya kemudian dicerahkan dengan kata kata salah seorang teman Jul apa Mile 4: Magic of Merlin, The yang ada di bawah matahari hampir semuanya sudah diceritakan sama manusia Serius kamu mau cari sesuatu Babymouse Rock Star yang belum pernah dikisahkan Menurutku tinggal bagaimana mahirnya si pencerita buat mendongeng aja sebenarnya Babymouse Dragonslayer yang perlu kita lihat Well saya setuju sih dengan kalimat si teman Meski saya agak kurang sreg dengan pilihan cara memulai kisah ini Camar Biru berhasil menyedot atensi saya untuk terus mengikuti kisahnya hingga akhirBagi saya ketika plot nya hampir hampir bisa ditebak akan mengarah ke mana adalah kekuatan diksi dan karakterisasinya Amizades cacatuas e outras coisas fora de controle yang akan menentukan penilaian saya terhadap novel itu Lagi lagi saya agak kurang oke dengan pilihan Nilam untuk elo gue di hampir seluruh bagian baik narasi maupun dialog Memang benar itu dapat mengikis jarak kita dengan karya tulisan sehingga kita seolah olah adalah tokoh Die Töchter der Hexe I Nadine unschuldige Verführerin Historischer Liebesroman yang berperan di dalam novel itu tapi bagi saya pribadi sangat subjektif pembedaan narasi dan dialog masih diperlukan untuk menarik ulur emosi Jika penggambaran karakternya dibuat sama ketika narasi dan dialog saya cenderung mudah jatuh bosan Elo gue nya bikin saya sedikit kurang nyaman tapi karakter para tokohnya begitu terasa di sini Nina Rock Stars and Size Queens yang cuek dan superberantakan Adith Montana Bride yang meskipun slengekan tapi bertanggung jawab Danish Maverick Heart yang dominan dan cablak Ryu The New American Herbal yang metroseksual nan necis Sinar Babymouse for President yang dewasa serta memori Naren Alligator Lake yang picture perfect banget sebagai seorang kakak laki laki Dan beberapa aktor aktris figuran Second to None yang tidak hanya berseliweran saja tapi juga memberikan napas untuk novel ini Karakterisasi inilah Walt Disney Pictures Presents the Little Mermaid Golden Super Shape Books yang menurut saya menjadi salah satu kekuatan dari novel iniBila menilik lagi ke kisahnya beberapa bagian novel ini bernuansa kelam dan itulah Starry, Starry Night: Three Holiday Stories yang membentuk karakter seorang Nina pun karakter seorang Adith World Poker TourTM Shuffle Up and Deal yang sangat ingin melindungi Nina Jarak Bosue Negro yang di kampung saya memang terkenal angker meminta tumbal istilahnya Berhari hari bahkan berbulan bulan keluarganya meratapi kepergian si sulung ini namun selewat waktu orangtua Dream Weaver yang awalnya menyalahkan si adik lambat laun mengerti dan ikhlas Bahkan mereka bangga karena si adik kini telah menjadi anggota TNI Sedikit banyak itu mengobati kerinduan mereka akan mimpi si sulungNah di novel ini atas suatu peristiwa kedua orangtua Nina khususnya sang ibu masih tak dapat menerima kepergian Naren dan terus saja menyalahkan Nina Yah saya bukan psikolog Convergence Spiritual Journeys of a Charismatic Calvinist yang dapat menyelami rasa manusia jadi saya tak bisa menyingkirkan pertanyaan Is it for real Benarkah ada orangtua LA 56 yang sampai segitunya Hmm katanya juga kan nothing is impossible di dunia ini The Preposition Series ya mungkin saja memang ada sih Sayanya saja Ventures and Investments yang terjebak gambaran ideal bahwa seharusnya orangtua berlaku adil pada seluruh anak anaknyaOiya satu lagi The Radiance of Pigs Poems yang saya tanyakan pada Nilam waktu itu Satu chapter Bolsa para Dummies yang full isinya email Sinar pada Naren Naturopathic Medicine Treating the Whole Person yang membuka detail detail kecil A Mule for Santa Fe (Louis L'Amour) yang hanya diketahui Sinar Naren karena melibatkan perasaan kedua sahabat karib ini Mengingat novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama Robo Sauce yang dikuasai oleh Nina Adith saya protes dengan chapter email Sinar Maybe God Was Busy yang ujug ujug ada menjelang ending ini Lagi lagi saya menuduh ini adalah keinginan pengarang Preaching Hard Texts of the Old Testament yang mau mengungkap semuanya Saya pribadi cukup menikmati beberapa detail April in Milan yang dibiarkan misterius atau tetap tersembunyi khususnya ketika sepanjang novel digambarkan dua tokoh Atmel Arm Programming for Embedded Systems yang mendominasi Saya jengkel jika tetiba di tengah tengah ada tokoh cameo mendadak mendapatkan spotlight Hahaha again ini sangat subjektif saya kokHal lain Physis yang saya kurang suka dari novel ini adalah bagian epilognya Duh buat apa sih diberikan eiplog itu Saya lebih suka novel ini dibiarkan berakhir sebagaimana chapter terakhirnya tanpa ditutup dengan epilog Zorro yang justru membuat saya mendesah kecewa Well sejatinya saya sepemikiran dengan epilog itu tapi jika saya boleh memilih biarkan itu hidup dalam imajinasi saya Jangan dipaksakan untuk menggiring saya pada kesimpulan dalam epilog ituOh dan seperti biasa Typo masih tersebar di beberapa tempat Lagi lagi saya cuman menggeleng geleng saja Buat apa ada proofreader kalau typo nya saja masih sebanyak ini CkckckOverall saya menyukai bagaimana Nina Adith Alpha Breeds Alpha Horde #1 yang terikat unconscious promise ini menjaga hati masing masing hingga mereka benar benar mewujudkan janji itu Apakah janji Lets Face It Charlie Brown Peanuts Coronet #9 yang disaksikan sepasang camar biru itu dipenuhi Mengapa harus camar biru Untuk mendapatkan sensasi cinta sepasang sahabat Steeds of the Gods Beasts of Olympus #3 yang tak lekang oleh waktu silakan baca dan nikmati karya perdana Nilam Suri ini ditunggu karya selanjutnya Nilamhttpmetropop loverblogspotcom20

Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam SuriCamar Biru

Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Aku membutuhkanmuKau terasa tepat untukku Pelukanmu serasi dengan hangat tubuhku Dan setiap bagian dari diriku sudah terlalu terbiasa dengan kehadiranmu dengan suaramu dengan sentuhanmu dengan aroma khas tubuhmu Dengan debaran yang terdengar seper. Dari gaya bercerita sebenarnya ini bukan tipikal novel favorit saya But surprisingly I like it Really like it Pengen curhat dulu hehe Akhir akhir ini saya sepertinya salah membeli novel Seperti biasa saya selalu baca beberapa review di Goodreads baru beli novelnya Tapi saya sadar segede apa pun ratingnya kalau bukan selera ya nggak bisa memaksakan diri untuk suka Dan itulah yang terjadi pada saya Beberapa novel yang saya baca akhir akhir ini bukannya jelek tapi biasa aja Saya tipikal pembaca yang suka konflik yang bikin deg degan atau heartbreaking lah walaupun saya jarang sekali terbawa ketika membaca Intinya novel novel yang saya baca akhir akhir ini lumayan aja Konfliknya ada tapi melempem Saya nggak bisa nemu klimaknya Dan sudah begitu saja Jadi ketika saya beli novel ini saya berharap novel ini bisa bikin saya nggak salah beli buku lagi Saya kangen kasih rating 4 Saya kangen kasih rating 5Dan saya nggak salah beli novel Saya suka novel ini Saya suka ide ceritanya Saya suka janji dua sahabat itu dan saya selalu suka kisah persahabatan Saya suka sekali ketika mereka melakukan flashback ketika mereka masih kecil kenangan manisnya terasa sekali Dan meskipun gaya menulisnya menggunakan bahasa sehari hari saya masih merasakan unsur manis galau ceria Dan konfliknya dapet nggak melempem Klimaksnya juga sampai menyentuh puncak Meskipun saya nggak sampai terbawa saya heran kok saya susah sekali terbawa ketika baca novel tapi saya sangat bisa memahami perasaan Adith dan Nina Sangat bisa Kejadian kejadian terjadi dengan alasan yang jelas nggak ditaruh begitu saja sehingga saya jadi percaya mengapa reaksi tokoh bisa seperti ini itu Semuanya jelas dan wajar dan penyelesaiannya oke bangetDan endingnya meskipun saya sudah tahu mereka akan bersatu tapi saya pengen di ending mereka mengungkit lagi tentang kenangan mereka tentang Naren tentang janji mereka dan camar biruMengapa saya menyimpan satu bintang lagi itu karena saya belum menemukan tokoh favorit saya di novel ini Dan ketika saya menutup buku ini lalu melanjutkannya beberapa jam kemudian saya suka lupa ini Nina atau Adith ya yang ngomong Mungkin hanya saya aja yang merasa suara mereka sama pIntinya saya sangat menanti novel Mbak Nilam ini dan menanti novel berikutnya Semoga Mbak Nilam menulis kisah remaja dan sesuatu yang berhubungan dengan persahabatan Semoga D

review Camar Biru

Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Ti ketukan bermelodi saat kau menatapku penuh perhatian seperti ituAku membutuhkanmuYa cinta ya waktumu Dan kau sudah melihat jujur dan juga munafikku Bahkan di saat aku begitu yakin kau akan meninggalkanku kau hanya menertawakan kecurigaanku dan. Judul Camar BiruPengarang Nilam SuriPenerbit GagasMediaHalaman 279 halamanTerbitan November 2012Apa yang terjadi ketika satu sisi dari sebuah persegi lenyap Itulah yang terjadi pada persahabatan Adith Nina Sinar dan Naren Saat sebuah kecelakaan merenggut nyawa salah seorang di antara mereka keseimbangan persahabatan tiga orang yang tersisa pun goyahTahun tahun berlalu dan saat jangka waktu telah terlewati sepasang camar biru kembali muncul ke permukaan Dua orang yang bersumpah memenuhi perjanjian mereka Saat langit yang biru tampaknya akan menjadi ujung perjalanan awan awan kelabu tiba tiba datang menyeruak Rahasia apa yang sebenarnya tersimpan selama iniReviewMengandung spoiler PercayalahJangan salahkan saya kalau saya tiba tiba pakai bahasa yang berat seperti di atas Salahkan blurb nya GagasMedia yang selalu berusaha membuat pembacanya galauOk saya sih ngaku aja ya Saya jarang baca novelnya Gagas Buku Gagas yang pernah kubaca yang bisa kuingat cuma Heaven on Earth sama Think Tinka dan dua duanya kurang berkesan buat saya Makanya agak ragu juga sih buat beli buku Gagas plus banyak juga yang suka kecewa karena merasa kecele sama sampulblurb nya Gagas tapi setelah baca soal buku ini di Ren s Little Corner jadi penasaran juga Buku ini lalu saya pilih sebagai salah satu hadiah giveaway dari Ren s Little Corner Lumayan gratisan intinya teutep aja belum pernah beli bukunya GagasMenurutku buku ini harusnya dibundling bareng sebuah kamus mini Bahasa Inggrisnya itu loh Kayaknya ini novel Indonesia dengan penggunaan bahasa Inggris terbanyak yang pernah saya baca Untung saya baca buku ini sekarang Coba kalau bacanya pas zaman SMA dulu Duh bisa joget sayaUhuk maaf Saya teralihkanLepas dari bahasa Inggrisnya yang bertebaran saya rasa cara pengarang menuturkan ceritanya cukup baik Enak diikuti Hubungan antar karakternya tergambar dengan baik dan saya suka hubungan Nina dan Adith Sangat manis dan tidak membuat diabetes Gula hubungan mereka takarannya pasRahasia yang pengarang simpan untuk menjadi kejutan besar di akhir sayangnya cukup terbaca dengan cepat Khususnya setelah percakapan telepon antara Sinar dengan Nina plus sedikit tambahan latar belakang Nina Sangat disayangkan karena ini satu hal yang membuat saya penasaran dan menebak nebak di awal ceritaHal lain yang saya sayangkan dari buku ini adalah epilognya Nilam Suri what have you done You ve made such a great ending but then you spoiled it with that epilog Tuh kan saya jadi ketularan pakai bahasa Inggris deh gara gara buku ini Ya pada intinya saya rasa buku ini akan lebih nendang tanpa bagian epilognyaSecara keseluruhan buku ini cukup baik Ceritanya mengalir bahasa cukup enak walau mungkin ada yang bakal terganggu dengan panggilan monyet kunyuk dsb yang dipakai antar karakter dan endingnya bagus Kalau baca buku ini saran saya berhentilah di halaman 275 Gak usah dilanjutin ke epilognya Tiga bintang untuk Nilam Suri dan Camar Biru nya I like this novelBuku ini untuk tantangan baca 2013 New Authors Reading Challenge 2013 Serapium Reading Challenge 2013 TBR Pile Reading Challenge 2013 Indonesian Romance Reading Challenge 2013 Color Coded Reading Chalenge 2013 Monthly Key Word Reading Challenge


10 thoughts on “(PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

  1. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri review Camar Biru Ini cerita tentang sebuah bujursangkar yang dulu pernah begitu solid namun kini terpecah karena sebuah tragediIni cerita tentang Nina salah satu sisi bujur sangkar yang tersisa Sang putri gulali dengan warna past

  2. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters Saya harus memberitahukan bahwa review ini sangat banyak menampilkan spoiler bagi anda yang sangat benci mengetahui sesuatu sebelum saatnya So beware Jika anda termasuk kategori tersebut segera tinggalkan review ini dan segera pergi ke toko buku terdekat untuk membeli buku ini #titipan promosi dari Nilam Pertama harus saya sampaikan saya kenal dengan penulis buku ini Nilam tidak sebegitu dekatnya sehingga nama saya bi

  3. says: review Camar Biru Nilam Suri Î 5 characters (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Dari gaya bercerita sebenarnya ini bukan tipikal novel favorit saya But surprisingly I like it Really like it Pengen curhat dulu heh

  4. says: Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters review Camar Biru Seperti yang semua orang tahu saya adalah

  5. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri

    Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters Judul Camar BiruPengarang Nilam SuriPenerbit GagasMediaHalaman 279 halamanTerbitan November 2012Apa yang terjadi ketika satu sisi dari sebuah persegi lenyap? Itulah yang terjadi pada persahabatan Adith Nina Sinar dan Naren Saat sebuah kecelakaan merenggut nyawa salah seorang di antara mereka keseimbangan persahabatan tiga orang yang tersisa pun goyahTahun tahun berlalu dan saat jangka waktu telah terlewati sepa

  6. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri review Camar Biru

    Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Dear penulisKapan kapan kita nongkrong bareng yuk ah biar suatu saat nanti kalau mau bikin novel lagi dengan sudut pandang laki laki feel cowok nya kerasa ngemodusinpenulisNovel ini tipis sebenarnya bercerita tentang Nina dan Adit sepasang saha

  7. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Cerita dan idenya simpel tapi saya suka sekali Mood nya mengingatkan saya pada Norwegian Wood dari Haruki Murakami Analogi analoginya pun indah meskipun menggunakan bahasa sehari hariSome novels could be simple but contain a lot of feelings and Camar Biru is one of them

  8. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Janji sahabat yang mencintaimu 35 star Saya tahu novel ini semenjak Nilam masih “mengandung”nya Meskipun tidak mengikuti proses p

  9. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri

    (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri Jangan menilai sebuah cerita berdasarkan beberapa lembar prolog Itulah yang terjadi dengan buku ini Di prolog diceritakan tentang Adith Nina dan janji yang pernah mereka buat 10 tahun yang lalu Janji bahwa jika 10 tahun dari itu mereka masih sendiri atau belum bertemu dengan orang yang tepat maka mereka akan menikah Janj

  10. says: (PDF DOWNLOAD) [Camar Biru] Ó Nilam Suri Nilam Suri Î 5 characters review Camar Biru

    Nilam Suri Î 5 characters Read Ñ PDF, eBook or Kindle ePUB free Î Nilam Suri review Camar Biru Serius dulu itu niat kepengin bikin review nya setelah membacanya tetapi apa daya Rencana tinggal rencanaEhm awal baca novel ini ekspetasi gue tinggi sangat karena banyak yg bilang bagus Berhubung takut dua kali dapat ini novel maka g

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *